忍者ブログ
繰り出そう、へなちょこパンチ、ねこパンチ!~私はコメントのお返事が出来ない子です。ごめんね。
<<10   2024/11 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30   12>>


402 }  { 395 }  { 394 }  { 393 }  { 392 }  { 391 }  { 390 }  { 388 }  { 387 }  { 386 }  { 385 } 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

トマトカレー。
オニオングラタンスープの要領で作ると、
なんとまあ!美味
これ、本気で一流レストランの味に劣らない自信作!


ラクレット・チーズグラタン。
ジャガイモ、にんじん、かぶ等の野菜を下湯でして、
耐熱皿にしいて、ラクレットチーズを乗せてオーブンで焼くだけ。
素材の味が生きて、美味しかった~!!


かんたんビビンパ。
韓国食材店で買った、辛い系インスタントラーメンがあったのですが、
麺がまずくて…汗 食べると必ず胃もたれがするので、
スープだけとっておいて捨ててしまいました。
そのスープだけを使って、ご飯を炒めてみました!
そのときは、備え付けだったインスタント具財を混ぜたけれど、
生インゲンやレタス等の野菜を添えると美味しいだろうなぁ~!
食べるときにコチュジャンを混ぜるとさらに美味しかったよん☆


ペペロンチーノ。
オリーブオイルの中に、ニンニクと唐辛子を刻んで一晩以上漬けておく。
プロバンサル・ハーブも一緒に入れるとさらに風味がアップ。
塩味多めにゆでたスパゲティと和えるだけで…
なんとまあ、本格的なペペロンチーノが!!!
サイコーに、手抜き(笑)なのに味は一流


フォンダン・ショコラ。
またかよ!なんですが…(笑)
おいしすぎて何度も作ってしまうのだ。。
アルミホイルで小分けしてカップを作り、冷凍庫で凍らせておいてます。
好きなときにオーブンで焼けばふわふわ&とろとろなショコラが
ああ、デブの元だわ。
私が日本に帰ったら以前のスリムなゆかわんの影も形もなかった…なんてことに、ならないよーに気をつけなきゃね!



どれも、ちょー簡単、手抜き料理だ。
凝るときは凝るのだけれどね。
音楽に時間と意識を割きたいので、
今の私には手軽で美味で栄養のあるお料理が良いのですよ。

料理って、創意工夫だ


ちなみに、肉類は全然食べてません。。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪  びっくり経済   *   HOME   *   音楽は麻薬  ≫
who am i
HN:
yukawan
HP:
性別:
女性
職業:
pianist
自己紹介:
フランスで奮闘中のピアニスト、yukawanの日々と心の内側を綴った日記。

色々なことに悩み、足踏みもしながら、なれる限りの素敵な女性になる。

出会える限りの人を愛したい。愛されたい。
心と心の繋がりを通じて、愛でいっぱいの世界に生きたい。

未熟さから生まれる葛藤や内面の気付きを経て、決して諦めずに、理想へ。
calender
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


track back
バーコード
ブログ内検索

Designed  by Sato

忍者ブログ [PR]