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最近、トンカツ作りにはまってます!

以前から作ってたけど…油の後処理等が面倒だからあんまりやんなかった(^_^;)
でも、作るのは簡単で、且つ美味しい♪フランス人にも好評♪
ということで、最近トンカツ製作中なのであります(笑)

フランスのパン粉が、なかなか粒が細かくて風味があり美味しいの。
でも日本っぽいザラザラしたパン粉でも作りたいから、
バゲットか食パンを、乾燥させて摩り下ろしてみようかな?と考え中。

作り方は、
豚肉を買ってきて、適当な大きさに切って、
小麦粉をまぶし、よく溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
そして、油を1センチの厚み程度に敷いたフライパンで、
両面を軽く茶色が付くまで揚げるだけ。

お箸などでお肉の真ん中をプスっとつきさし、
肉汁が出てこないようならOK!
豚肉はよく加熱しなきゃね~。



カツ丼。

これも、今まで作ったことがなかったけど案外簡単なのね★
フライパンでたまねぎを、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、出汁、水を混ぜて作ったタレで煮て、
やわらかくなったら一口サイズに切ったカツを上に並べそのうえから、軽く混ぜた卵をかけ、30秒ほどフタをして強火でザっと煮込み、
卵が半熟状態で、どんぶりご飯にかける…。

ご飯もあらかじめ(または同時に)炊いておき、
材料をすべてそろえておけば、あとは手際良くチャッチャと完成!

熱々のうちにいただきま~す♪なのだ♪

しかし、うまいこと見た目良く盛り付けられないのが悩みなのです…。
どんぶりを大きくするか?トンカツのサイズを小さくするか?
上に乗せる三つ葉の代わりのものは何があるか?
フランスにて、三つ葉に代わる緑の葉っぱが今のところ見つからない。。
やっぱ、あれがないとねー、色彩的に地味だもんね。
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yukawan
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pianist
自己紹介:
フランスで奮闘中のピアニスト、yukawanの日々と心の内側を綴った日記。

色々なことに悩み、足踏みもしながら、なれる限りの素敵な女性になる。

出会える限りの人を愛したい。愛されたい。
心と心の繋がりを通じて、愛でいっぱいの世界に生きたい。

未熟さから生まれる葛藤や内面の気付きを経て、決して諦めずに、理想へ。
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